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꽃심방교실

바리스타 제1기생 교육 계획표

작성자 관리자 작성일18-07-17 09:20 조회82회 댓글0건

본문

​​​​

커피 바리스타 과정: 강의 계획표



​​

기간

713()83()

정 원

20

교육시간

9:301130

 



교육목적

전문적인 바리스타 교육을 통해 대학에서의 바리스타 전공자에 견줄만한 이론적, 기술적 능력을 배양시켜 취업이나 새로운 창업 창출을 가능하게 하는 것을 목표로 한다.

강의특징

커피에 관한 전문적 이론과 함께 각 나라별 커피의 특징 이해, 핸드 드립, 카페 메뉴, 실전 로스팅, 에스프레소 블렌딩, 커핑 테스트 등 충분한 실전 연습을 통해 전문적인 바리스타 교육을 한다.

담당교수

신명님

교 재

NCS 커피 바리스타 2급 기본서

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강 의

실습

1

7/13()

강의주제: 커피 일반 이론

강의세부내용: 커피의 역사, 품종, 수확, 가공

에스프레소 추출-2

2

7/16()

강의주제: 커피 원두 선택

강의세부내용: 커피 원두 배합 비율, 로스팅, 숙성정도 선택

에스프레소 추출-4

3

7/18()

강의주제: 커피 향미 평가

강의세부내용: 관능 평가, 향미 평가(SCAA,COE)

에스프레소 추출-4

4

7/20()

강의주제: 에스프레소 머신 운용

강의세부내용: 에스프레소 머신 운용, 세척 및 관리

카푸치노 제조(Dry)

5

7/23()

강의주제: 커피 그라인더 운용

강의세부내용: 커피 입자, 사용량 조절 및 그라인더작동,청소

카푸치노 제조(Wet)

6

7/25()

강의주제: 커피 추출

강의세부내용: 콜드 드립 및 핸드드립 추출

카푸치노 4(Wet)

7

7/27()

강의주제: 에스프레소 메뉴

강의세부내용: 에스프레소를 응용한 커피메뉴

에스프레소메뉴 제조

8

7/30()

강의주제: 커피 음료용 우유 스티밍

강의세부내용: 커피 음료용 우유에 대한 이해와 라떼 아트

라떼 아트

9

8/1()

강의주제: 로스팅

강의세부내용: 로스팅 시 물리적, 화학적 변화 및 주의사항

배전도별 로스팅 실습

 

10

8/3()

강의주제: 커피 매장 관리 및 고객서비스

강의세부내용: 커피 매장 위생관리, 고객관리 및 서비스 예절

매장관리 실습

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